Нестандартные торты на третью годовщину свадьбы

10:00, 17 ноября 2020
Без рубрики 'Нестандартные торты на третью годовщину свадьбы
0 4 мин.

Кожаная свадьба – это празднование 3 лет совместной жизни. Обычно такую дату отмечают не очень масштабно, так как она еще не круглая. Но для милого семейного праздника все равно стоит позаботиться об угощении. Супругам необязательно накрывать стол разными блюдами, можно ограничиться вкусным и красивым тортом и устроить чаепитие. Это отличный способ провести время только вдвоем и посвятить его душевным разговорам.

Идеи оформления торта на 3 года совместной жизни

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в кондитерской или у частного мастера и положиться полностью на его вкус. А можно подключить фантазию и придумать дизайн самостоятельно. Самый простой и лаконичный вариант – белое кремовое покрытие и небольшой романтичный декор. Он необязательно должен быть отсылкой к названию даты свадьбы.

Такой свадебный тортик будет уместным на любом праздничном столе, и сделать его своими руками не так и сложно. Если хочется чего-то более оригинального, но в то же время простого, стоит обратить внимание на торт-цифру. Сделать такой десерт несложно, зато он производит впечатление. Цифру «3» можно выложить и из капкейков, если нет времени заказывать полноценный торт или нужен именно порционный десерт.

Для тех, кто хочет подчеркнуть дату в декоре, подойдет вариант оформления декоративными «кожаными» деталями. Торты с мастикой пользуются меньшим спросом, однако они являются самыми эффектными по части украшения. Если супруги не придают значения тонкому слою очень сладкой массы (мастики), то десерт на годовщину свадьбы можно заказать именно в таком оформлении. Есть много идей и вариантов, как обыграть тему кожи.

imagetools3.jpg

Если трехлетие совместной жизни планируется отмечать более масштабно, с приглашением гостей, то обязательно нужно обратить внимание на категорию 3D-тортов, они никого не оставят равнодушным. Такие десерты делают далеко не все кондитерские, поэтому лучше поискать опытного частного мастера, который специализируется на этом направлении. Преимущество такого заказа – можно воплотить любую идею и обговорить все детали в личной беседе.

Как сделать своими руками

https://youtu.be/A8ll9mjhPyM

Многие хозяйки стремятся готовить большинство блюд дома самостоятельно. Это помогает не только сэкономить, но и быть уверенными в качестве продуктов. Торт приготовить дома несложно. Важно только следовать рецепту и быть очень аккуратным в оформлении. Для того чтобы торт получился, бисквит важно испечь заранее. Ему надо будет отлежаться в пленке в холодильнике около 12 часов. Тогда бисквит не будет крошиться при разрезании на коржи.

Еще один важный совет для тех, кто собирается готовить дома самостоятельно, – дать собранному торту постоять в холоде около 8 часов. Собранный торт – это коржи, прослоенные кремом и начинкой, без наружного покрытия.

За это время бисквит хорошо пропитается и станет стабильным. Его легко выравнивать финишным слоем крема и на столе он не «поплывет». Выравнивают тоже за несколько раз. Первый наружный слой крема должен быть совсем тонким, чтобы прилепить крошки. Второй слой будет толще. Он завершает отделку торта, поэтому должен быть идеально ровным.

Если есть желание покрыть бисквит мастикой, то стоит запастись терпением. Ее придется купить в магазине, не пытайтесь сделать самостоятельно, получится продукт низкого качества, который будет рваться. Килограмм мастики стоит недорого, а в работе она значительно лучше и податливей, чем самодельная.

Торт должен быть довольно плотным. Мастика – это тяжелое покрытие, поэтому не стоит пытаться уложить его на бисквит со взбитыми сливками или на мусс. От лишней влаги она может потечь, поэтому крем под нее должен быть с минимальным содержанием жидкости. Идеально подойдет масляный или ганаш (на основе шоколада). Торт должен быть хорошо выровнен, чтобы мастика не подчеркнула какие-либо вмятины и недостатки.

Рецепт торта на кожаную свадьбу

Есть множество рецептов, выбор сделать довольно трудно, особенно для тех, кто собирается печь впервые. Важно помнить, что для новичка рецепт должен быть максимально простым. Если планируется «кожаный» или просто темный декор, то торт можно сделать шоколадным. Наиболее простой и удачный бисквит можно сделать на основе сливочного масла. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Масло надо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйца и взбить. Просеять туда муку с разрыхлителем и перемешать. Молоко добавить в последнюю очередь. Его может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от веса яиц и влажности муки. Тесто должно быть густым и пышным. Оно не должно стекать с ложки.

Готовое тесто выложить в застеленное фольгой кольцо для выпечки. Печь его надо при температуре +170°С около 40 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой. Если на ней не осталось теста после того, как ею проткнули бисквит, значит, корж готов.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.