Выбираем торт на льняную свадьбу

10:00, 17 ноября 2020
Без рубрики 'Выбираем торт на льняную свадьбу
0 5 мин.

Четырехлетнюю годовщину брака называют льняной, или восковой, свадьбой. При желании отметить торжество с размахом супруги заранее планируют угощение для гостей. Традиционно главным элементом праздничного застолья является торт, оформление которого должно соответствовать льняной свадьбе.

Рекомендации при выборе тортика

В первую очередь рассчитайте вес торта исходя из количества приглашенных гостей. Каждому взрослому человеку должно достаться минимум 150 г лакомства, ребенку – 100 г. Помножив на количество гостей, узнаете примерный вес тортика.

К полученной массе добавьте 500-600 г на непредвиденные обстоятельства.

Ни один человек не должен уйти с праздника, не отведав сладкое угощение. Зная вес лакомства, определитесь с числом этажей. Если масса торта составляет 3 кг, лучше делать только один ярус, 4-7 кг – два, свыше 8 кг – три.

Теперь задумайтесь о форме и начинке. Для празднования льняной свадьбы идеально подойдет круглый торт. Ведь с древних времен славяне отождествляли круг солнцу, символизировавшему тепло, любовь и плодородие.

Начинку лучше всего изготавливать из сезонных фруктов и ягод: малины, черники, бананов и т.д.

В сочетании с нежным суфле из йогурта получится изумительный вкус. В качестве наполнителя в тандеме со сливочным кремом можно использовать белый, черный и молочный шоколад, орехи, пломбир и нугу.

Идеи оформления

При оформлении сладкого угощенья придерживайтесь концепции льняной свадьбы. Желательно, чтобы торт был выдержан в нежных, пастельных тонах: белый, бежевый, молочный, светло-коричневый. Для украшения используйте цветы изо льна, клубочки из льняных ниток, льняную ткань и кружева светлых оттенков.

Символичным решением станет оформление торта на годовщину свадьбы 4 года заказными фигурками обнимающихся влюбленных, оплетенных льняной пряжей из клубка, находящегося рядом с парой. В качестве романтичного дополнения сделайте надпись: «Обвязаны нитью судьбы».

Сторонникам креатива придется по душе оформление торта свадебной фотографией. Можно заказать в специальной фирме принт из памятных снимков, запечатлевших лучшие мгновения совместной жизни. Отлично дополнит дизайн цифра «4» в любом варианте исполнения.

В качестве необычного декора используйте свечи с имитацией стекающего воска. Можно покрыть торт кремом ганаш из сливок и жидкого шоколада. Имитация стекающей глазури лишний раз напомнит оплавившуюся восковую свечку.

Для получения идеально ровной поверхности ярусов торта используйте мастику. Сладкий материал, в основе которого лежит сахарная пудра, запомнится гостям приятным вкусом, а кондитерам поможет в реализации сложных идей. Оформить лакомство можно и без мастики. Для этого, вооружившись специальной насадкой, украсьте поверхность розочками из крема нежных оттенков.

Сладкоежкам понравится оформление в виде зефира, шоколадных или молочных вафель, глазури, кокосовой стружки, мармелада и маршмеллоу. Классическим вариантом станет украшение в виде композиции из фруктов и ягод, которые можно покрыть разноцветным жидким шоколадом.

Капкейки на льняную свадьбу

Отличной альтернативой традиционному торту на льняную свадьбу станут капкейки – небольшие пирожные со всевозможными начинками и кремом сверху. Применив фантазию, мини-десерт можно декорировать в соответствии с темой торжества.

Капкейки имеют ряд преимуществ по сравнению с огромным тортом. Пирожные можно заполнить различной начинкой: шоколадной, сливочной, ореховой, фруктовой, ванильной или ягодной. Разнообразие вкусов удовлетворит каждого гостя.

Капкейки удобно перевозить, не опасаясь, что случайно съедет верхний ярус или повредится декор при неосторожном перемещении. Если кто-то решит уйти с празднества раньше, мини-десерт без труда можно упаковать в отдельную коробочку и вручить гостю.

Необходимое количество капкейков легче рассчитать по числу приглашенных людей.

А значит, каждый гость гарантированно получит порцию вкусного десерта. К тому же можно проявить дополнительное внимание присутствующим на торжестве людям, например, оформив пирожные именными надписями.

Для эффектной подачи разместите капкейки на многоярусной подставке.

Украсьте пирожные льняными или живыми цветами, золотистыми или серебристыми съедобными блестками и стразами. Поместите подставку с капкейками в центре места проведения торжества, включив неоновую подсветку.

Вкусный рецепт домашнего торта

Торты, приготовленные в домашних условиях, обладают особой энергетикой. Ведь хозяюшка собственными руками передает лакомству радостное настроение в предвкушении торжества. Приготовьте на льняную свадьбу «Шарлотт» — бисквитный торт с нежным, воздушным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 240 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 240 г сахарного песка;
  • 8 яиц.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 г ванили;
  • 2 ст.л. коньяка.

Ингредиенты для сиропа:

  • 200 г сахарного песка;
  • 220 мл воды;
  • 2 ст.л. коньяка.

В первую очередь приготовьте бисквит. Разбейте яйца. Белки и желтки взбейте по отдельности, смешав со 120 г сахара. Соедините две полученные массы. Всыпьте просеянную муку и перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Перелейте тесто в округлую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Поместите бисквит в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте в течение получаса. Затем приоткройте дверцу и подержите бисквит в отключенной духовке еще 10 минут. Далее переложите выпечку на широкое блюдо и дождитесь остывания.

Приготовьте сироп. В теплую воду добавьте коньяк и сахарный песок. Размешайте до полного растворения сахара.

Для приготовления крема разбейте в эмалированную миску яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Влейте молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Поставьте миску на слабый огонь. Постоянно помешивая, сгустите смесь. Оставьте до остывания, накрыв миску пищевой пленкой. В теплое сливочное масло влейте коньяк. Взбивайте миксером до воздушности, аккуратно добавляя столовой ложкой остывшую молочно-яичную смесь.

Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж тщательно пропитайте сиропом. Затем смажьте 1/2 частью крема. Накройте верхним коржом. Смажьте поверхность оставшимся кремом. Украсьте лакомство сезонными ягодами, фруктами или композицией из льняных цветов, кружева и пряжи.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.