Как оригинально оформить торт на 13 лет свадьбы

10:00, 17 ноября 2020
Без рубрики 'Как оригинально оформить торт на 13 лет свадьбы
0 5 мин.

Некоторых людей пугает цифра 13 своей мистичностью. Чтобы сгладить негативный эффект, этой годовщине были придуманы названия – «кружевная» или «ландышевая» свадьба. Кружева считаются защитой домашнего очага от нечистой силы, а тонкое переплетение нитей символически скрепляет чувства супругов и способствует дальнейшему процветанию семьи.

Как правильно выбрать торт на годовщину

Красивый десерт на годовщину свадьбы должен стать изюминкой праздничного стола. Если вы решили выбрать торт, то прежде всего надо определиться с его весом, который будет зависеть от количества приглашенных.

Надо иметь в виду, что сладкое блюдо подается в конце застолья. Поэтому, чтобы его ели с удовольствием и не страдали от тяжести в желудке, в состав должны входить нежирные продукты. Лучше всего для этой цели подходят фруктовые желе, взбитые с сахаром натуральные йогурты, сливки, яичные белки.

Форма торта зависит от желаемого размера и вашей фантазии. Красиво смотрится многоярусная десертная композиция. Но если гостей планируется немного, то нижний ярус можно сделать несъедобным, например из декорированного пенопласта.

Украшение десерта должно соответствовать праздничной дате. Для торта на годовщину свадьбы 13 лет используют колоритные узоры, выполненные тонкими сладкими «нитями» с помощью кондитерского шприца. Основание конструкции можно прикрыть настоящими или бумажными кружевами.

Оформление торта на кружевную свадьбу

Есть множество вариантов оформления свадебного десерта на годовщину свадьбы. Для празднования 13 лет существования брака не стоит акцентировать внимание на мистической цифре. Лучше полностью исключить ее из декора.

Ажурные узоры можно сделать не только белыми. Эффектно смотрятся на светлом фоне нежные пастельные оттенки (розовый, голубой, зеленый) и контрастные шоколадные или насыщенно-ягодные.

Если пара склонна к нестандартным решениям, то она сможет удивить гостей разнообразными вкусными композициями в винтажном стиле. Подойдут пестрые цветы из крема, ягод, свежих или сушеных фруктов, фигурки из шоколада или карамели и даже искусственные или живые растения и бусы. Но надо следить, чтобы несъедобные элементы не попали в тарелки гостей.

Индивидуальный с фотографией

Новое слово в кондитерском искусстве – торт с фотопечатью. Японские кулинары создали пищевую бумагу, на которую безопасными красителями с помощью специального принтера наносится изображение.

Для свадебного торта подойдет снимок супружеской пары или всей семьи, фото бракосочетания, венчания. Но можно сделать и фантазийный коллаж с образами персонажей сказок или мультфильмов, похожих на мужа и жену.

Если у вас есть художественные способности, то сделайте рисунок самостоятельно и закажите его печать в кондитерской. Но такое творение можно создать и дома. Для этого не понадобится сложная техника.

Готовый торт покрывают ровным слоем густого крема, фруктового желе. Фотографию или свой рисунок закрепляют на стекле, на противоположенную сторону которого кладут вощеную бумагу.

На ней разноцветной глазурью воспроизводят снимок или картинку, стараясь прокрасить все детали. Результат творчества остужают в холодильнике 15-30 мин., а потом располагают на поверхности торта глазурью вниз.

Снимают стекло и аккуратно отклеивают от вкусного изображения бумажную подложку. При этом оно, как переводная картинка, останется на торте.

Праздничные надписи на десерте

На праздничном угощении можно написать оригинальное пожелание, семейный девиз или двустишие. Возможно, у супругов есть свое место и время встречи для прогулок и свиданий, или муж и жена часто говорят одну и ту же фразу, которая ассоциируется со счастливыми моментами в жизни семьи.

Можно двумя фразами отдельно поздравить мужа и жену. Обычно приятные слова пишут смесью растопленного шоколада, молока и сливочного масла.

Оригинальный торт с кружевами

В настоящее время в продаже можно найти силиконовые коврики для изготовления декоративных кондитерских кружев. Такой способ украшения не потребует от хозяйки высокой квалификации.

Из продуктов потребуются желатин, вода, сахарная пудра и пищевой краситель. Для придания цвета можно воспользоваться ярким соком овощей или фруктов – свеклы, моркови, граната и пр. Для большего эффекта стоит выбрать или приготовить творожный торт или десерт, покрытый любым белым кремом.

5 г желатина смешивают с 50 мл воды, 15 г сахарной пудры и несколькими каплями красителя, нагревают на водяной бане и шпателем равномерно наносят на силиконовую форму с рельефным рисунком. Смесь полностью застынет через 15-20 часов.

Готовые «кружева» снимают с формы, стараясь их не повредить. Таким колоритным элементом можно оформить торт немедленно, но желатиновые кружева, плотно упакованные, длительное время хранятся в холодильнике.

Капкейки

Капкейки – мини-кексы, которые удобны для индивидуальной подачи. Каждый маленький десерт можно оформить по-разному. Здесь открывается простор для вариантов кружевного декора. Такое оформление праздничного десерта – выбор пар, которые умеют удовлетворять разные вкусовые и эстетические потребности своих гостей.

Как сделать вкусный торт своими руками

Самый легкий в изготовлении вид торта делается без выпечки. Можно использовать готовую вафельную основу, а между коржами проложить крем на свой вкус, суфле, фруктовое желе, добавить орехи, фрукты или мед.

Самый беспроигрышный вариант на праздник, который подойдет людям, обожающим легкие десерты, – это чизкейк. Этот десерт идеален для «кружевной» свадьбы: он такой же легкий и воздушный, кроме того, очень дешевый.

Надо взять любое сдобное печение (250 г), растолочь его, смешать со сливочным маслом (8 ст. л.) и уложить, тщательно утрамбовывая, в форму со съемными бортиками. Затем разогреть на паровой бане смесь из 3 ч. л. желатина, сока одного лимона и 1/4 стакана сахарной пудры.

Растворенный желатин соединить с заранее взбитыми сливками (2 стаканами) и сливочным сыром (250 г). Готовый крем нанести на слой печенья, и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Чтобы десерт красиво выглядел на разрезе, слои крема можно чередовать разноцветным ягодным желе. Готовый торт надо оформить самодельным кружевом, фруктами, фигурками или фото.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.