Идеи торта на годовщину свадьбы

10:00, 17 ноября 2020
Без рубрики 'Идеи торта на годовщину свадьбы
0 4 мин.

Первая годовщина свадьбы — важный праздник в жизни супругов, напоминающий о том счастливом дне, когда они решили соединить свои судьбы. Торт с тематическим украшением станет отличным подарком в этот день или прекрасно дополнит стол.

Оформление торта на годовщину свадьбы

Идею, дизайн и упаковку торта на первую годовщину свадьбы можно согласовать с кондитером и заказать у него, если нет времени на приготовление. Однако если есть желание проявить свой творческий потенциал и лично участвовать в создании подарка для супруга/супруги, то можно испечь его собственноручно.

Обычно на празднование годовщины свадьбы делают торт, который символизирует конкретную дату и срок брачной жизни.
Его можно украсить при помощи следующих элементов:

  • мастикой и мастичными фигурками в виде супругов.
    фруктами;
  • свадебными фигурками из шоколада или глазури;
  • элементами из марципановой массы или мастики;
  • пирожными макаронс;
  • имбирными пряниками;
  • капкейком;
  • тканевыми элементами, например атласными лентами;
  • фотографиями из вафельной или сахарной бумаги;
  • рисунками кремом или пищевыми красителями.

С фотографиями

Очень интересен такой вид декорирования, как съедобная фотопечать. Он достаточно прост в исполнении, не требует много времени, а главное, этот вид декора может продержаться на торте от 12 часов до полутора суток.

Цветная печать картинок и фотографий создается при помощи принтера для «съедобной» печати, который наносит пищевой краситель на сахарную или вафельную бумагу. Необходимо учитывать, что бумага может треснуть, поползти или поплыть прямо на торте, если не соблюдать температурный режим и пропорции крема.

С фигурками из мастики

Мастика смогла зарекомендовать себя как элемент декорирования, способный сотворить из обычного торта шедевр.
Она уникальна, потому что с ее помощью можно создать практически любое украшение, начиная от цветов и заканчивая фигурками с абсолютным портретным сходством с внешностью, указанной заказчиком.

Но стоит учитывать тот факт, что для работы с мастикой подходят далеко не все виды крема. Одним из наиболее удачных вариантов является ганаш на масле с пропорциями 2:1.

Праздничные надписи на десерте

Один из самых простых вариантов обозначить принадлежность торта к какому-либо празднику – это надпись. Можно написать поздравления, пожелания или шутки при помощи шоколадной глазури, мастики, плотного крема, окрашенного в любой цвет радуги, кандурина или обычного пищевого красителя. Однако стоит учитывать некоторые факторы.

Например, при выборе цвета надписи необходимо создать контраст с основной гаммой торта для того, чтобы слова выгодно выделялись на фоне остального декора. При формировании букв из более массивных и тяжелых элементов, таких как мастика, шоколад, шоколадная глазурь, необходимо закрепить и изолировать их так, чтобы они не сползли или не растаяли прямо на торте.

Как сделать своими руками

Рецептов тортов множество. Можно экспериментировать с начинками, меняют пористость и сладость бисквитов, составлять различные пропорции кремов, мешая их с другими вариациями и создавая уже совершенно новый рецепт. Но классика не устареет никогда. Если вы хотите удивить вторую половинку и при этом точно знать, что торт получится нежным и вкусным, лучше выбрать самый простой рецепт.

Вкусный рецепт торта на ситцевую свадьбу

Торт на ситцевую свадьбу и даже на юбилей годовщины должен быть простым. Коржи нужно готовить в первую очередь, чтобы они могли остыть и немного осесть. Для бисквита на форму 18 см в диаметре потребуется:

  • 5 яиц;
  • 145 г муки;
  • 155 г сахара;
  • 10 г ванилина.

Яйца смешать с сахаром и ванилином при помощи миксера до того, пока масса не увеличится и не станет белой, потребуется примерно 2-5 минут. Затем, не переставая взбивать, но уже на минимальной скорости, добавить муку. Муку разделить на 3-4 части и всыпать постепенно. Перелить тесто в форму.

Если форма разъемная, то ничем ее смазывать не нужно. В противном случае, смазать маслом или застелить пергаментом.
Поместить емкость с бисквитным тестом в разогретую до 175°С духовку. Запекать 40 минут, проверить готовность при помощи деревянной шпажки, которая должна остаться сухой, когда вы проткнете ею тесто. Бисквит разрезать вдоль на 3-4 части.

Для того чтобы пропитать коржи, понадобится сахарный сироп.
Для его приготовления нужно взять:

  • 55 г воды;
  • 45 г сахара.

Смешать ингредиенты и поставить на плиту, выключить огонь, как только появятся первые пузырьки.

Чтобы приготовить крем для прослойки торта, понадобятся:

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки — 100 г;
  • белый шоколад — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Их нужно соединить в одной таре вместе с сахарной пудрой и взбить. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры,
а затем добавить к полученной массе и перемешать миксером на минимальных оборотах.

Далее собрать торт: бисквит, пропитка, крем и так далее, пока не закончится бисквит. Торт на год свадьбы получится нежным и не потребует много времени для приготовления.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.