Идеи оформления торта на 10 лет совместной жизни

10:00, 17 ноября 2020
Без рубрики 'Идеи оформления торта на 10 лет совместной жизни
0 5 мин.

Десятая годовщина свадьбы называется оловянной или розовой. Это важная и памятная дата для семьи, которую обязательно нужно отметить. Изюминкой праздника станет торт.

Как выбрать торт на 10 лет совместной жизни

Чтобы выбрать торт на 10 лет свадьбы, можно обратиться к профессионалам. Они подскажут тонкости: дизайн, рецепт, подходящий вес. Порой кулинары творят чудеса. Есть варианты менее пышные, но не менее привлекательные.

Для оформления десерта на розовую свадьбу используют розовый, бело-розовый и красный цвета. Украшают розами из крема или мастики. Розы символизируют любовь, нежность, романтику.

Можно придумать дизайн на юбилей свадьбы самостоятельно. В интернете легко найти идеи для вдохновения. Выбранный дизайн стоит показать кулинарам, чтобы они поняли задумку.

Реально изготовить торт на розовую свадьбу самостоятельно. Наглядные пошаговые рецепты доведут до успешного результата. Стоит только выбрать, что нравится и подходит по дизайну, уровню сложности и вкусовым качествам.

Идеи оформления торта

Вариантов оформления масса. Можно украсить десерт фигурками из мастики, сделать праздничные надписи и даже изготовить торт с фотографией виновников торжества.

Саму сладость лучше установить на оловянную или металлическую подставку. Она послужит атрибутом 10-й годовщины свадьбы, ведь ее еще называют оловянной.

С фотографиями

Торты с фотопечатью – тренд в кулинарии. Современные технологии позволяют печатать съедобные фото и картинки. Это полноцветные изображения, которые безопасны для здоровья. Десерт с фото семейной пары произведет незабываемое впечатление, ведь десерт приобретает уникальный дизайн.

Фотопечать делают на специальном пищевом принтере. Сертифицированные красители безопасны, к тому же имеют сладковатый приятный вкус. Для фотопечати используют пищевую бумагу:

  • вафельную;
  • сахарную;
  • шокотрансферную;
  • рисовую;
  • глазированную;
  • фруктово-ягодную;
  • нори (из морских водорослей).

С фигурками из мастики

Отлично смотрятся фигурки из сахарной мастики: жених и невеста, сердечки, обручальные кольца, лебеди. На розовую свадьбу десерт украшают розами из мастики.

Если готовить угощение самостоятельно, то фигурки для украшения тоже реально сделать самим. Сахарная мастика бывает разных цветов и продается в кулинарных отделах.

Фигурки можно вырезать по шаблону и дополнять вылепленными деталями. Самый простой, но эффектный вариант – пара обручальных колец, для которой понадобится мастика только желтого цвета.

Праздничные надписи на десерте

Надписи украсят десерт и обозначат событие. Их делают глазурью, растопленным шоколадом, кремом, вырезают из мастики.

Еще проще сделать надпись из разноцветной посыпки или орешков. Если основа темная, то подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Чтобы получилось ровно, нужно использовать трафарет.

Вот варианты популярных надписей на торте:

  • 10 лет позади – все впереди;
  • 10 лет вместе;
  • цифра «10»;
  • дата торжества;
  • имена супругов, детей.

Тем, кто делает надписи самостоятельно, пригодится знать несколько тонкостей. Так все получится ровно и аккуратно. Что и как нужно делать:

  • наносить надпись на гладкую и не влажную поверхность;
  • использовать узкую насадку шприца или мешка для четкости;
  • проверить правописание всех слов заранее;
  • продумать шрифт и подходящий размер букв и цифр;
  • использовать контрастный цвет по отношению к основе;
  • сначала нанести надпись, а потом розочки и прочий декор;
  • потренироваться перед нанесением.

Капкейки для каждого гостя

Маленькие вкусные пирожные для гостей уверенно завоевывают популярность. На розовую свадьбу готовят розовые и белые капкейки, украшают их розочками.

Капкейки дополняют торт и украшают стол. Из небольших пирожных получаются красивые композиции из нескольких ярусов. Для этого используют этажерки.

Капкейки компактные, их легко упаковать и доставить на торжество. Можно сделать разные: кремовые, фруктово-ягодные, из разного теста. Когда нужно много порций, то пирожные обойдутся дешевле большого торта.

Как сделать торт на годовщину свадьбы своими руками

Подойдет популярный бисквитный торт со сливочным кремом. Процесс включает 4 этапа:

  • выпечка бисквитных коржей;
  • изготовление сливочного крема;
  • приготовление сахарного сиропа;
  • сборка и украшение.

Следует подготовиться: продумать дизайн торта, рассчитать и купить нужное количество продуктов, пищевые красители. Также нужно подготовить посуду и кухонную технику: форму для выпекания, миксер, кондитерский шприц и все необходимое.

Вес угощения рассчитывают так: количество гостей умножают на 150-200 г (одна порция) и прибавляют еще 2-3 порции сверху. Вдруг кто-то нечаянно уронит кусочек или попросит добавки.

Форма десерта может быть круглая, прямоугольная, в виде сердца.

Еще вариант — приготовить двухъярусный торт из коржей разного размера. Можно выбрать любой понравившийся рецепт. Либо воспользоваться следующим.

Для бисквитных коржей потребуются продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки. После образования густой пены добавить половину сахара и взбивать еще некоторое время.

Затем к 4 желткам добавить вторую половину сахара, ванильный сахар и растереть до увеличения объема. После соединить белки с желтками и перемешать. Просеять муку, добавить к яичной смеси и перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать в заранее разогретой духовке 35 минут при 180°С. После остывания готовый бисквит разделить на несколько коржей.

Ингредиенты сливочного крема:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • ½ ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Нагреть на плите сливки и сахар, добавить яйцо, все время помешивая смесь. Взбить сливочное масло, соединить с охлажденной яичной смесью и снова взбить. В процессе постепенно добавлять ванильный сахар.

Для сахарного сиропа потребуются 100 г сахара и 40 мл воды. В подходящей емкости сахар залить водой и держать на огне до растворения.

Заключительный этап – сборка. Пропитать коржи сахарным сиропом, уложить и промазать кремом. Украсить торт сахарной мастикой, ягодами и другим декором на свой вкус.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.